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Zusatz-,Konservierungsstoffe

Viele Hundefutterarten und Sorten kommen nicht ohne Zusatz, - und Konservierungsstoffe aus. Entwerder haben sie durch ihr Garverfahren zuviel verloren und benötigen es auf syntetischen Weg wieder, oder ein Futter soll durch diese Zugaben für den Markt über Jahre haltbar gemacht werden. Wichtig ist ...je mehr solcher Stoffe...desto Kritischer sollte man sein. Dennoch sollte man nicht vergessen das einige Stoffe notwendig sind um den Inhalt des Futters für den Hund zu entschlüsseön, so das er diesen verwerten kann.

Unterteilung Zusatz,-Konservierungsstoffe

Aspergillus Schimmelpilz der gentechnisch verändert wurde um ihn ungiftig zu machen
Bierhefe Nebenprodukt bei der Biergärung, reich an B-Vitaminen und Protein
Biotin Vitamin B8
Braureis / Bierreis Abfallprodukt aus der Bierherstellung aber auch kleinere oder gebrochene Reiskörner
DL-Methionin / DL-Lysin Synthetisch hergestellte Aminosäure aus D- und natürlicher L-Form
EG-/EWG-/EU-Zusatzstoffe künstliche Konservierungsstoffe wie BHA, BHT, Ethoxyquin
Folsäure Vitamin B9
Hefen Einzellige Pilze, reich an B-Vitaminen und Protein
Inositiol Vitamin der B-Gruppe, Eigensynthese
Inulin Ballaststoff
Karbonat Mineralien in Form von Mineralsalzen
Kobalt Bestandteil des Vitamin B12
Künstliche Aromastoffe Der Natur nachempfundene Aromen
L-Methionin / L-Lysin Natürliche L-Form der Aminosäure
Lactobacillus Ballaststoff
Melasse Nebenprodukt der Zuckerherstellung, dient als Lockstoff im Futter
Menadion Vitamin K3
MSM Methylsulfonylmethan; Mineral (Schwefelverbindung) mit angeblicher gesundheitsfördernder Wirkung
Natriumsulfat, -bisulfat, -nitrit Konservierungsmittel. Achtung: Schädliche Nebenwirkung
Nikotinsäure / Niacin / Nicotinamid Vitamin B3
Pantothensäure Vitamin B5
Potassium / Potasche Kalium
Pyridoxin Vitamin B6
Riboflavon Vitamin B2
Thiamin Vitamin B1
Tocopherole Vitamin E

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