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Fleisch, Geflügel und Co

Fleisch sollte in jedem Futter der Haubtbestandteil sein, da Fleisch ein Unersätzlicher Energielieferant (Eiweiß) ist. Zudem enthält Hochwertiges und gut verarbeitetes Fleisch eine große Anzahl an Mineralstoffen, Spurenelementen (Eisen, Selen, Zink) und Vitaminen (B1, B6, B12) die das Tier benötigt.

Unterteilung der Fleischbestandteile

Digest Chemisch vorverdautes tierisches Gewebe
Fleisch Reines Fleisch / Fleischbrocken
Fleischmehl, Knochenmehl und Tiermehl Fleischmehl = Getrocknetes und gemahlenes Fleisch
Knochenmehl = gemahlene Knochen unbekannter Herkunft, meist aus Tierkörperbeseitigungsanlagen
Tiermehl = mit Haut und Haar (also auch Halsbändern, Medikamenten etc.) getrocknetes Tier jedweder Art, stammt oft aus Tierkörperbeseitigungsanlagen
Fleischnebenerzeugnisse und Tierische Nebenerzeugnisse Erzeugnisse aus der Verarbeitung von Tierkörpern oder Teilen von Tierkörpern warmblütiger Landtiere, sprich Schlachtabfälle die nicht mehr für den Menschlichen Verzehr geeignet sind wie z.B. Häute, Hufe, Blut, Federn, Mägen, Därme, Lunge, Grieben und Sehnen
Grieben Überbleibsel beim Auslassen von Speck, Abfallprodukt aus der Talgproduktion
Hydrolisat Gelatine / kollagenes Eiweiß tierischer Herkunft, z.B. aus Knochen oder Sehnen
Talg, tierische Öle und Fette Eingeschmolzenes tierisches Fettgewebe sowie Fette tierischen Ursprungs wie Schmalz, gebrauchtes Fritierfett; hoher Anteil gesättigter Fettsäuren

Es gilt zu beachten das Fleisch nicht gleich Fleisch ist. Wichtig ist das das Fleisch ...insbesondere Geflügel ...aus einer guten Herkunft stammt, frei von Antibiotikern, Medikamenten oder anderen Schadstoffen.

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